Ольга Швецова: Меры поддержки институтов гражданского общества весьма своевременны : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольга Швецова: Меры поддержки институтов гражданского общества весьма своевременны

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Ситуация с коронавирусом показывает, насколько важно иметь развитые институты гражданского общества.


Одна из предложенных поправок в Конституцию касается НКО и волонтёрской деятельности. Статья 114 гласит: «Правительство РФ осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности». Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Ольга Швецова считает такое предложение весьма своевременным.

«В последние годы некоммерческий сектор, общественные организации играют всё большую роль в общественной жизни. Если мы хотим, чтобы волонтерство развивалось, приносило плоды, необходимо, чтобы государство поддерживало это направление, - говорит Ольга Швецова. - Поправка предусматривает, что меры по поддержке НКО и добровольческой деятельности будет осуществлять правительство РФ. Такое сближение позволит некоммерческому сектору присоединиться к решению задач государственной важности и даст дополнительный импульс для развития НКО и волонтерского движения. Конечно, это накладывает дополнительную ответственность на некоммерческий сектор, но я уверена, что это придаст ему вес и будет способствовать активному развитию».

Глава комитета добавила, что ситуация с коронавирусом показывает, насколько важно иметь развитые институты гражданского общества.

«С 19 марта в Тюменской области действует волонтерский центр «Единой России» и ОНФ. С первых же дней в работу включились «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Центр объединил большое количество добровольцев, сейчас это свыше 1600 человек. Они ведут активную работу по оказанию помощи людям, находящимся в зоне риска, – регулярно навещают пожилых, приносят им товары первой необходимости и лекарства. Всего же в стране в период пандемии с партией работает более 460 партнерских НКО», - сообщила Ольга Швецова.

Фото: duma72.ru.


















Другие новости

29 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description