Сергей Корепанов провёл личный приём граждан по телефону : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов провёл личный приём граждан по телефону

| Политика
Вслух.ру

Ему позвонили шесть человек.


Шесть человек обратились к председателю Тюменской областной думы Сергею Корепанову во время личного приема граждан, который прошел дистанционно, с использованием телефонной связи.

Жители домов №№ 134; 134, корпус 1 и 134, корпус 2 по улице Широтная в Тюмени просят выделить финансовую помощь на обустройство детской площадки в своём микрорайоне. Требуется около 600 тысяч рублей. Председатель Тюменской областной думы пояснил, что в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции приостановлено выделение средств на выполнение просьб избирателей из резервного фонда правительства Тюменской области. Действуют и иные ограничения, пока возможности финансирования проекта нет.

«Решать вопрос будем после возобновления действия системы финансирования просьб избирателей», - сказал Корепанов.

Позвонивший спикеру регионального парламента ветеран высказал недовольство, что внося плату за капитальный ремонт, он перечисляет деньги за не оказанную услугу. Сергей Корепанов рассказал о существующей системе по формированию фонда на проведение капитального ремонта и определению его очередности.

Один из заявителей недоволен размерами взносов за капитальный ремонт жилья. Сергей Корепанов напомнил ему о действии постановления правительства области «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» в размере 7 рублей 50 копеек в месяц в расчёте на один квадратный метр жилого, (нежилого) помещения. Обязанность собственника жилого помещения с мая 2015 года платить эти взносы.

Ещё одна заявительница обратилась с просьбой оказать содействие в получении материальной помощи. «В ночь с 9 на 10 мая у нас случилась беда. Сгорела баня, все надворные постройки. Полностью выгорела крыша дома и одна комната. К дому был сделан пристрой, который тоже выгорел, остались только стеновые блоки. Остальные комнаты в доме залиты водой, на стенах копоть. Дом не пригоден для жилья и представители МЧС заселили нас в гостиницу «Колос» на 59 дней. Очень прошу помощи, потому что сами мы пока не можем устранить последствия пожара. Дом не был застрахован. А у нас с мужем небольшие доходы. Муж работает трактористом, получает прожиточный минимум. Я работаю в детском саду, поваром, с окладом 16 тысяч. У нас трое детей. Дом мы покупали в 2014 году, добавив средства материнского капитала», - рассказала женщина.

Для скорейшего решения вопроса и оказания помощи Сергей Корепанов обратился в департамент социального развития Тюменской области.

Женщина, у которой сын-инвалид 1 группы, рассказала, что не в силах справиться с оплатой кредита, который брала на лечение в специализированной клинике Москвы. Сейчас ежемесячно у нее в счет погашения задолженности списывается половина пенсии. Недавно вместе с частью пенсии была списана и выплата в две тысячи рублей, перечисленная из регионального бюджета лицам старше 65 лет или с хроническими заболеваниями в условиях угрозы распространения COVID-19. Заявительница просит вернуть ей эти две тысячи рублей.

Сергей Корепанов обратился к главному судебному приставу, руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдуле Хайдарову с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию.

_По материалам пресс-службы Тюменской оластной думы _


Другие новости

2 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description