Сергей Корепанов: Все социальные обязательства перед жителями будут исполнены : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов: Все социальные обязательства перед жителями будут исполнены

| Политика

Источник: Вслух.ру

Председатель облдумы прокомментировал исполнение регионального бюджета.


Депутаты Тюменской областной думы провели заочное заседание, сообщает парламентская пресс-служба.

«Из тридцати вопросов повестки восемь вносят изменения в региональное законодательство и направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, решение жилищных вопросов, обеспечение занятости жителей области. Необходимость их принятия обусловлена изменениями федерального законодательства и текущей обстановкой», - сообщил председатель Сергей Корепанов.

Депутаты проанализировали отчеты по исполнению областного бюджета за 2019 год и за первый квартал 2020 года. Сергей Корепанов не скрывал, что экономическая ситуация сегодня достаточно непростая. Доходы бюджета Тюменской области во многом зависят от налога на прибыль, который формируется в значительной степени предприятиями нефтегазового комплекса.

«Предприятия нефтегазового комплекса не приостанавливают свою деятельность, хотя их всерьез беспокоит нестабильность цен на рынке углеводородов. Год покажет, как мы выйдем из этой ситуации. Тем не менее, все социальные обязательства перед жителями региона будут исполнены. Если нам и придется чем-то поступаться, то это будут финансовоемкие проекты в сфере строительства, а не социальное благополучие людей. Не планируется вносить изменения и в планы по реализации приоритетных национальных проектов в Тюменской области», - уточнил спикер регионального парламента.

Комментируя исполнение бюджета за первый квартал 2020 года, Сергей Корепанов отметил, что его доходная часть меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

«Это не должно пока вызывать особого беспокойства, однако надо понимать, что мы оказались в непростых экономических условиях», - констатировал он.

Председатель облдумы обратил внимание и на важную роль малого и среднего бизнеса в формировании доходной части бюджета. «Оперативное внесение изменений в региональное законодательство, деятельность правительства области будут направлены на то, чтобы поддержать этих предпринимателей. Сегодня чрезвычайно важно сохранить региональный бизнес», - резюмировал Сергей Корепанов.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

29 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description