Дополнительный пакет мер поддержки тюменских предпринимателей оценивается в 68 млн рублей : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дополнительный пакет мер поддержки тюменских предпринимателей оценивается в 68 млн рублей

рубрика: Политика

Автор:

Депутаты Тюменской гордумы проголосовали единогласно.


Дополнительный пакет мер поддержки предпринимателей рассмотрен депутатами Тюменской городской думы на очередном заседании 28 мая. Два из десяти вопросов повестки касались этой темы.

  • Проектом первого решения предлагается полностью освободить арендаторов земельных участков и муниципального имущества от оплаты за апрель и май текущего года. Организациям, оказывающим регулируемые виды деятельности, с 1 апреля до 31 декабря 2020 года не будут начисляться пени за несвоевременную или неполную оплату аренды муниципального имущества.

  • Другим вопросом повестки планируется ввести льготы для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся арендодателями объектов недвижимости (за исключением аренды жилых домов, квартир, комнат). Те из них, кто в апреле и мае снизил плату своим арендаторам, на эту же сумму на два месяца освобождаются от уплаты земельного налога.

Выпадающие доходы бюджета по первому решению могут составить 12 млн 111 тысяч рублей, по второму - 56 млн 133 тысячи рублей, сообщила Оксана Величко, председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету гордумы.

«Это должно помочь нашим предпринимателям в нынешней ситуации, - считает председатель гордумы Евгений Заболотный. - Мы понимаем, что поддержка выделяется из бюджета города, тем не менее, это важный и необходимый шаг».

За оба вопроса 32 присутствующих на заседании депутата проголосовали единогласно.

Как уже сообщал «Вслух.ру», более 12 тысяч предпринимателей Тюменской области подали заявление на субсидии в размере 1 МРОТ в УФНС за апрель 2020 года. Всего на выплаты имеют право 19 тысяч предпринимателей. Ранее президент Владимир Путин инициировал отмену во втором квартале 2020 года налоговых выплат и страховых взносов для пострадавших отраслей. Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло считает, что мера по списанию налогов была необходима.

Фото: Вслух.ру.

















Другие новости

28 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description