Городская дума рассмотрит дополнительный пакет мер поддержки предпринимателей : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Городская дума рассмотрит дополнительный пакет мер поддержки предпринимателей

Очередное заседание запланировано на 28 мая.
Новости > Политика

17-е заседание Тюменской городской думы пройдет 28 мая. Два из девяти вопросов в повестке посвящены дополнительному пакету мер поддержки предпринимателей, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Проектом первого решения предлагается полностью освободить арендаторов земельных участков и муниципального имущества от оплаты за апрель и май 2020 года.

Организациям, оказывающим регулируемые виды деятельности, с 1 апреля и до конца года не будут начисляться пени за несвоевременную или неполную оплату аренды муниципального имущества. Арендаторы, которые не могли использовать муниципальное имущество в связи с введением с 18 марта режима повышенной готовности, получат право на снижение арендной платы до окончания соответствующего периода. Перечисленные меры коснутся 547 договоров аренды.

Другим вопросом повестки планируется ввести льготы для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые являются арендодателями объектов недвижимости (за исключением аренды жилых домов, квартир, комнат).

Те из них, кто в апреле и мае снизил плату своим арендаторам, на эту же сумму на два месяца освобождаются от уплаты земельного налога. 1 617 индивидуальных предпринимателей, занятых в отраслях, наиболее пострадавших от ограничительных мер, планируется освободить от уплаты налога на имущество физических лиц за весь 2019 год. Перечень таких отраслей экономики установлен постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный считает, что данные меры поддержки своевременны и необходимы.

«Это поможет смягчить негативное влияние на развитие различных сфер экономики нашего города, выстоять бизнесу и сохранить рабочие места», – подчеркивает Евгений Заболотный.

Как уже сообщал «Вслух.ру», на апрельском заседании депутаты установили минимальный коэффициент ЕНВД для всех видов предпринимательской деятельности. Ранее значение коэффициента было от 1,0 до 0,005 в зависимости от вида предпринимательских услуг. Теперь до 31 декабря 2020 года он един для всех и составляет 0,005.

Фото: Вслух.ру.



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description