Владимир Ульянов: В районах основная причина заболевания коронавирусом – поездки в гости : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Ульянов: В районах основная причина заболевания коронавирусом – поездки в гости

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Депутат областной думы поблагодарил глав районов, которые контролируют ситуацию.


Депутат Владимир Ульянов рассказал о том, как противостоят распространению новой коронавирусной инфекции в его избирательном округе № 24. В восьми районах юго-востока Тюменской области выявлено 21 заболевание по коронавирусу, девять – в Казанском районе, напомнили в парламентской пресс-службе.

«Главы поселений очень чётко отработали и не допустили завоза инфекции от вахтовиков. Где получили сбой? Дела семейные. В Казанском районе заболевание выявили в двух семьях. В одной муж-дальнобойщик привёз вирус, заразил жену, детей, внуков и вторая семья – это три человека, заболела женщина, она скончалась, к сожалению, это единственная смерть на восемь районов от коронавируса», - сообщил Владимир Ульянов.

По словам Владимира Ульянова, основная причина заболеваний – поездки в гости.

«Кто-то в Курган съездил, привёз вирус. Кто-то приехал к отцу и заразил. Причины, которые зависят конкретно от человека. Берегите себя, берегите свою семью. Очагов заражения, фактов нарушения санитарного режима на улице не зафиксировано. Все благодаря чётким действиям органов местного самоуправления в муниципальных районах», - считает народный избранник.

Ульянов поблагодарил руководителей районов, глав поселений, которые очень грамотно контролируют ситуацию. Бесспорно, помогло то, что плотность населения там меньше, чем в городах.

«Выполняются все требования, которые предъявлялись на предприятиях сельского хозяйства, идет посевная, предприятия работают, более половины площадей засеяны. Важно, что ситуация с пандемией на деятельность сельхозпредприятий не повлияла», - заметил депутат.

Комментируя ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией в РФ и в Уральском федеральном округе, депутат пояснил, что Тюменская область – единственный регион, где вышли на реализацию первого этапа послаблений.

«Благодаря эффективной работе врачей в области вылечившихся – 38%, смертность составляет – 0,67%. Это одни из лучших показателей в России», - заявил депутат.

Фото: duma72.ru.

Ещё по теме:

















Другие новости

25 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description