Семья — это целевая группа, для которой реализуются государственные программы : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Семья — это целевая группа, для которой реализуются государственные программы

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

"Вслух.ру" продолжает публикацию мнений экспертов о поправках в основной закон страны.


Зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Рыбальченко прокомментировал поправки в Конституцию, которые отражают приоритет семейных ценностей.

Ст. 67.1 «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Ст. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: … защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях; ……общие вопросы … молодежной политики».

Ст.114 «Правительство Российской Федерации: …поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей..».

«Если в Конституцию будет добавлено положение о том, что в полномочия правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей, то и сам кабмин будет относиться к семейной политике более ответственно, тем более что семья — это целевая группа, в отношении которой реализуются государственные программы достаточно большим количеством ведомств и федеральных органов исполнительной власти.

Как у семи нянек дитя без глазу, так и семейная политика по своей принадлежности порой «кочует» от ведомства к ведомству. Например, план мероприятий Десятилетие детства первоначально был поручен Министерству труда и социальной защиты, а затем координация за реализацией этого плана была передана Министерству просвещения. Теперь же правительство будет обязано четко закрепить поддержку семьи и традиционных семейных ценностей за одним органом.

Либо же вообще будет создано Министерство по семейной политике — такая практика уже есть в ряде регионов. Этот вопрос дискуссионный. В любом случае хорошо, что эта проблематика сейчас обсуждается — в контексте дискуссий о внесении изменений в Конституцию», - отметил эксперт изданию Газета.ру.

Фото zavtra.ru


















Другие новости

24 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description