В вопросе защиты границ и суверенитета страны мнения большинства россиян совпадают : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В вопросе защиты границ и суверенитета страны мнения большинства россиян совпадают

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

«Вслух.ру» продолжает публиковать мнения экспертов о поправках в главный документ страны.


Поправки в статьи 67 и 125 Конституции направлены на защиту суверенитета страны, ее границ, а также делает невозможным влияние на политику России различных международных органов.

Дополненная ст. 67 гласит: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами) направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Ст. 125: «Конституционный Суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос… о возможности исполнения решений иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации»).

center

Фото: rubaltic.ru

Вот что думает о новых поправках Максим Григорьев, член Общественной палаты (ОП) РФ, директор некоммерческого фонда "Исследование проблем демократии":

"Эти поправки - стопроцентное попадание в запросы гражданского общества. Это предложение поддерживают абсолютное большинство граждан России. А если брать Дальний Восток, то там, наверное, все 95%. Мы прошли через череду войн и мы, безусловно, воевали именно за свою территорию, поэтому это отразилось на сознании граждан и общественном мнении. Это тот вопрос, в котором есть консенсус самых разных групп населения. В этом плане гражданское общество достаточно едино и консолидированно».

Главное фото: minenergo.samregion.ru

















Другие новости

22 мая 2020 г.

реклама