Дмитрий Горицкий прокомментировал исполнение бюджета Тюменской области : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дмитрий Горицкий прокомментировал исполнение бюджета Тюменской области

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Бюджет остается социально ориентированным.


Депутаты парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам обсудили исполнение областного бюджета за 2019 год и за первый квартал 2020-го. Председатель комитета Дмитрий Горицкий уверен, что от того, насколько ответственно и эффективно органы власти будут проводить бюджетную политику и управлять финансами, зависит качество жизни каждого человека.

В 2019 году доходы областного бюджета составили чуть более 215 миллиардов 700 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом они по факту увеличились более, чем на 6%.

«Если посмотреть в разрезе источников, то налоговые и неналоговые доходы составили чуть более 204 млрд. 600 миллионов рублей, в том числе налоговые доходы - более 194 млрд. 700 миллионов рублей и около 10 млрд. рублей – неналоговые доходы, которые бюджет получил, - прокомментировал Дмитрий Горицкий пресс-службе облдумы. - Также в структуре доходов областного бюджета в 2019 году 11 млрд. рублей составляют безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – субсидии, межбюджетные трансферты, дотации, которые были также заложены в бюджет Тюменской области».

Расходная часть областного бюджета в 2019 году составила более 195 миллиардов рублей. Более 52% - это социальные обязательства.

«В целом бюджет по расходной части исполнен по факту на 91%. Я считаю, что это неплохие цифры, которые свидетельствуют о рациональном исполнении бюджета, который был увеличен, как по доходной, так и по расходной части», - подчеркнул Дмитрий Горицкий.

В первом квартале 2020 года доходная часть составила 46,5 млрд рублей, расходная - 36 млрд рублей, бюджет социально ориентированный.

«Практически 3 млрд – это неналоговые доходы, чуть более 3 млрд – это безвозмездные поступления. Налог на прибыль составляет около 75% в общем объёме налоговых поступлений, чуть более 12,5% - налог на доходы физических лиц и 3-4 место делят налог на имущество и акцизы, - констатировал депутат. - Общий объём расходов, направленный на исполнение социальных обязательств, составляет чуть более 67% от общих расходов, которые были произведены в первом квартале».

Фото: duma72.ru.


Другие новости

21 мая 2020 г.

реклама