Инна Лосева: Появилось новое понятие - национальная гарантийная система поддержки малого и среднего бизнеса : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Инна Лосева: Появилось новое понятие - национальная гарантийная система поддержки малого и среднего бизнеса

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Депутат прокомментировала итоги заседания комитета по экономической политике и природопользованию.


Более 10 вопросов рассмотрено на заочном заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы. Депутаты внесли два законопроекта, которыми региональное законодательство мы приводим в соответствие с федеральным. Ряд поправок касался развития малого и среднего предпринимательства. Об этом пресс-службе парламента сообщила председатель комитета Инна Лосева. Депутат акцентировала внимание на изменениях в федеральном законодательстве.

«1 апреля 2020 года были внесены поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Появилось новое понятие национальная гарантийная система поддержки малого и среднего бизнеса. Были внесены положения, которые указывали на то, как будет работать эта система, - говорит Инна Лосева. - Стоит отметить, что национальная гарантийная система войдет в стратегию развития малого и среднего предпринимательства в РФ до 2030 года. Ее цель – поддержать субъекты малого и среднего предпринимательства в российских регионах».

По словам Лосевой, национальная гарантийная система будет координировать предоставление кредитов малому и среднему бизнесу на территории субъектов РФ.

«Сегодня не все предприятия могут получить кредиты в банках, если у них нет никаких имущественных залоговых средств, именно в этом случае на помощь придет государство в лице этой системы. Это гарантии для субъектов малого и среднего предпринимательства в получении кредитов»,- пояснила законодатель.

Депутаты единогласно поддержали закон «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Тюменской области». В порядке законодательной инициативы он был внесен депутатами Инной Лосевой, Сергеем Моревым, Эдуардом Омаровым, Алексеем Салминым.

«Для обеспечения единых стандартов работы на федеральном и региональном уровнях законопроектом предлагается закрепить гарантийную форму поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области»,- подчеркнула Инна Лосева.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама