В Тюменской области стимулирующие выплаты получили более двух тысяч медицинских работников : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области стимулирующие выплаты получили более двух тысяч медицинских работников

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.


Совещание с членами правительства Российской Федерации и главами регионов по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы провел президент Владимир Путин 19 мая. В режиме видеоконференции в работе совещания принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Мы говорили, что в начале этой недели вернёмся к вопросам контроля реализации мер поддержки граждан, социальной сферы и экономики в целом. Оценим, как действуют все уровни власти, насколько быстро и в полном объёме получают помощь люди и конкретные предприятия», – начал свое выступление президент.

Владимир Путин поинтересовался, как реализуются решения по дополнительной поддержке работников больниц и поликлиник, служб скорой помощи в субъектах Российской Федерации. По поручению президента до 15 мая в регионах должны быть произведены денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь людям, заразившимся коронавирусной инфекцией.

«Было принято несколько последовательных решений о том, чтобы поддержать медицинских специалистов. Так, ещё в марте мы предусмотрели стимулирующие выплаты для них. Эти выплаты действуют до конца текущего года и рассчитываются в зависимости от объёма работы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей», – сообщил президент.

Кроме того, отметил он, 15 апреля были установлены специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях на апрель, май, июнь. На эти цели из федерального бюджета регионам было перечислено 41,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В нашем регионе стимулирующие выплаты в повышенном размере осуществлены своевременно, за счет средств федерального и областного бюджетов. Всего выплаты получили более двух тысяч медицинских работников. Общие расходы составили 133,1 млн рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Ещё по теме:

















Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description