Россия может стать первой страной, где волонтерство закрепят в Конституции : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Россия может стать первой страной, где волонтерство закрепят в Конституции

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

«Вслух.ру» продолжает знакомить читателей с мнением представителей различных сфер общества о поправках в главный документ государства.


Поправка в ст. 114 Конституции будет касаться развития гражданского общества и мер поддержки НКО. Вот как звучит текст дополнений: «Правительство Российской Федерации… осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

center Артем Метелев, фото geografiyadobra.ru

Вот как прокомментировал предложенные изменения Артем Метелев, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, «Газете.Ru»: «Поправку мы поддерживаем, в целом в сообществе волонтеров и некоммерческих организаций она была очень позитивно воспринята. Мне кажется, она демонстрирует тот результат, ту роль, которую сегодня играют некоммерческие организации, волонтёры в развитии страны, в решении огромного числа социальных вопросов».

По мнению Метелева, в некоммерческой сфере сегодня очень много профессионалов, людей, которые разбираются в сфере здравоохранения, экологии, образования, культуры. И они могут предложить государству полезные решения. К тому же поправка может послужить общей цели формирования волонтёрства как нормы жизни. За последние 5-6 лет количество людей, которые участвуют в этой жизни, увеличилось почти в 5 раз.

«То, что мы станем первой страной в мире, в которой в Конституцию будет включено волонтёрство, — это для нас большая радость», — резюмировал спикер.

Главное фото: bfm74.ru


















Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description