Сергей Корепанов уверен в дальнейшем эффективном и плодотворном сотрудничестве с полпредами президента : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов уверен в дальнейшем эффективном и плодотворном сотрудничестве с полпредами президента

Сегодня полпред обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства.
Новости > Политика

Ровно 20 лет назад вышел указ президента "О полномочном представителе президента РФ в федеральном округе". Были созданы семь округов. Сначала возникали вопросы о целесообразности такой реорганизации политической власти в стране. Но время доказало правильность этого решения. Об этом заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов в своем видеообращении по случаю 20-летия образования в России системы федеральных округов и института полномочных представителей президента.

"Одной из главных задач нового института стало повышение эффективности деятельности органов власти и контроль за исполнением их решений. Сегодня полпред обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства. Мне довелось все 20 лет работать в самом тесном контакте со всеми полпредами в Уральском федеральном округе. Это время было разным. Но за прошедшие годы каждый регион, входящий в федеральный округ, получил новое развитие, современную законодательную базу, достойный уровень жизни людей. Многие этапы совместной работы с полпредом помню очень хорошо. Например, депутаты региональных парламентов приводили местные законы в соответствие с федеральными. Это был очень сложный процесс. Но нам это удалось сделать", - сказал Сергей Корепанов.

Он выразил уверенность, что и в дальнейшем будет продолжено эффективное и плодотворное сотрудничество с полномочными представителями главы государства.

Фото: www.yamalpro.ru


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description