Геннадий Иванов: Нельзя допускать двоякого толкования исторических фактов : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Геннадий Иванов: Нельзя допускать двоякого толкования исторических фактов

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

«Вслух.ру» публикует мнения представителей различных сфер общества о поправках в Конституцию РФ.


В преддверии 75-летия Победы особенно важно звучит поправка в ст. 67.1: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Комментирует сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов:

"Эти фразы из поправок к Конституции о том, что нужно чтить память защитников Отечества, защищать историческую правду, звучали и ранее, в том числе упоминались в различных законах, но больше на словах, в преддверии Дня Победы и других праздников. И это правильно, что сейчас они войдут в Конституцию – Основной закон государства.

Мы должны гордиться всем тем, что было великого в истории нашего государства – и победой над фашистской чумой, и послевоенным восстановлением разрушенного хозяйства, и освоением Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна, и многим другим.

Не допускать двоякого толкования исторических фактов искажать их в чью-либо пользу - ни сейчас, ни в будущем. Если мы что-то упустим сейчас, не обозначим то, что для нас действительно важно и ценно, то со временем, когда сменится несколько поколений, внести изменения будет намного сложнее".

Фото: youtube.com


















Другие новости

2 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description