Поправки в Конституцию помогут сделать мир культуры волшебным : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поправки в Конституцию помогут сделать мир культуры волшебным

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

«Вслух.ру» публикует мнения представителей различных сфер общества о поправках в главный документ страны.


Многие граждане отмечают важность поправки о языке и культуре (ст. 68): «Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития...». «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

center

Фото: profgeo.ru

Наталья Войнова, председатель Тюменской межрегиональной организации Российского профсоюза работников культуры:

«Внесение в Конституцию поправки о культурном наследии – это осознание того, что достижения российской культуры в театре, балете, музыке, художественном искусстве будут закреплены в Основном законе государства. Вклад россиян в мировую культуру велик. Трепетное сохранение отечественной культуры и передача ее истории грядущим поколениям – это наша задача. Важно беречь традиции, язык, национальные костюмы. Культура многолика. В России живет около 300 национальностей, они говорят на 193-х языках, но для всех русский язык общий – это тоже достижение нашей культуры».

Также Наталья Войнова отмечает, что на уровне правительства Тюменской области очень многое делается для сохранения наших традиций и развития культуры.

«Сотрудники сферы культуры бережно хранят историю предков, которой насчитывается около 500 лет, передают подрастающему поколению. На территории региона насчитывается более сотни национальностей, которые мирно соседствуют друг с другом, проводят культурный обмен. Если говорить о развитии учреждений культуры сегодня – это хороший показатель для многих регионов страны. По уровню материальной базы театров, музеев, библиотек, домов культуры – большая благодарность правительству Тюменской области. Культура должна находиться в самых лучших зданиях, подкрепляться достижениями науки и техники, чтобы человек, придя в учреждение культуры, понимал, что он пришел в какой-то волшебный мир».

Фото: tourism.interfax.ru


















Другие новости

27 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description