Оксана Величко: В Тюмени более 15 млн рублей выделено для выплат на ремонты жилья ветеранов : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Оксана Величко: В Тюмени более 15 млн рублей выделено для выплат на ремонты жилья ветеранов

рубрика: Политика

Автор:

Вопрос рассмотрели в городской думе.


В год 75-летия Победы в Тюмени увеличено финансирование на предоставление социальных выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма на ремонт жилья, где они проживают. Данный вопрос рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы и планируют вынести на очередное заседание парламента.

Директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев сообщил, что в бюджете 2019 года было предусмотрено 12 млн 754 тыс. рублей на эти цели. Практически все средства освоены, 129 человек получили выплаты. На 2020 год запланировано 15 млн 688 тыс. рублей. 32 человека уже воспользовались данной льготой.

«В бюджете города традиционно предусмотрены дополнительные бюджетные обязательства на возмещение ремонтов ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. В прошлом году депутаты проголосовали за то, чтобы список участников пополнить категорией «несовершеннолетние узники фашизма», - комментирует председатель комиссии Оксана Величко. - Процедура носит заявительный характер. Информирование проходит через советы ветеранов, приемные депутатов, во время вручения памятных медалей. В 2020 году мы планируем потратить на эти цели 15 млн рублей. Высокий процент освоения говорит о результате этой работы. Обращаю внимание, что это дополнительные расходные обязательства, то есть фактическая возможность расходовать средства бюджета на насущные проблемы».

Фото: Вслух.ру.


Другие новости

19 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description