Проголосовать за поправки к Конституции удаленно смогут разные категории граждан : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Проголосовать за поправки к Конституции удаленно смогут разные категории граждан

| Политика
Вслух.ру

Для этого разработана система "Мобильный избиратель".


Избирком готовится к голосованию по поправкам в Конституцию. Задача - создать условия, чтобы гражданскую позицию смог высказать каждый россиянин. С её помощью можно будет проголосовать вдали от дома и досрочно.

За три дня до намеченной даты бюллетени начнут выдавать в участковых избирательных комиссиях. Жителей труднодоступных районов начнут объезжать с начала апреля, сообщает телеканал «Тюменское время». Напомним, общероссийское голосование по вопросу принятия поправок в Конституцию состоится 22 апреля.

«Будут очень расширены возможности для участников голосования. Голосуют не только люди, ограниченные в своих физических возможностях здоровья, или кто в силу пожилого возраста не может прийти на избирательный участок. Допустим, многодетные мамы, допустим, те, кто в отпуске по уходу за ребёнком. То есть в каждом случае будут рассматриваться уважительность причины. Человек может открепиться со своего избирательного участка и прикрепиться буквально к любому избирательному участку, где ему удобнее будет проголосовать. Открепиться можно, соответственно, и на сайте госуслуг, и в МФЦ, и в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Для каждого из этих институтов предусмотрены свои сроки», - отмечает Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области.













Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description