Зоозащитница Анна Москвина: Формировать ответственное отношение к животным на уровне государства - важно : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зоозащитница Анна Москвина: Формировать ответственное отношение к животным на уровне государства - важно

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

У правительства нашей страны появится новое обязательство - формировать в обществе ответственное отношение к животным.


Тюменская зоозащитница, руководитель приюта для бездомных животных «Лучший друг» Анна Москвина прокомментировала поправку в Конституцию, которая касается отношения граждан к животным: ст.114 «Правительство Российской Федерации: … формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

Этой поправкой на правительство нашей страны возлагается обязанность формировать в обществе ответственное отношение к животным. «Конечно, я считаю очень важным структурировать политику государства по отношению к животным, формировать в обществе ответственное и гуманное отношение, - поделилась своим мнением Анна. - Зоозащитник и не может считать по-другому. Главное, чтобы это не осталось просто словами на бумаге.

Законы должны работать, а для этого в стране надо разрабатывать механизмы их реализации: создавать приюты и поддерживать добровольческие движения, пресекать госконтракты с живодерами, реально расследовать и наказывать за жестокое обращение. Ответственность возникает только тогда, когда есть порядок. Когда будет учёт и регистрация домашних животных - будет и ответственность. Когда полиция и прокуратура начнут работать в отношении наказания преступлений по отношению к животным - тогда будет и гуманность».


















Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description