Тюменцы активно включились в обсуждение поправок к Конституции : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы активно включились в обсуждение поправок к Конституции

| Политика
Вслух.ру

Важно ответить на вызовы сегодняшнего дня, считает президент.


Тюменцы активно включились в обсуждение поправок, которые готовятся к Основному закону России. Всего в настоящее время в рабочую группу поступило уже более пятисот обращений от граждан страны. Их анализ показывает: жители хотят, чтобы Основной закон стал более актуальным и отвечал современным реалиям, передает ИА "Тюменская линия".

"Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы сегодняшнего дня", - подчеркнул президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

"Закрепление в Конституции РФ приоритета поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей - одна из важных инициатив, которую поддержал президент. Семья - это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека. И чем больше мы будем уделять этим вопросам внимания, тем крепче станет наше общество", - считает председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, член фракции "Единая Россия" Ольга Швецова.

По мнению заслуженного учителя РФ, ректора ТОГИРРО Ольги Ройтблат, крепкая семья играет определяющую роль в жизни государства и общества, в развитии страны.

"Владимир Путин четко сказал, что пока он президент, в России не будет родителя номер один и номер два, а будут мама и папа. Я считаю, что меры по поддержке семьи - это очень актуально и правильно, это первостепенная задача", - напомнила Ольга Ройтблат.

Народный артист России, актер и режиссер Владимир Машков на встрече с Владимиром Путиным предложил прописать в Конституции категорический, "железобетонный" запрет на отчуждение территорий России. А член Совета Федерации Алексей Пушков выступил с инициативой о закреплении в Основном законе статуса России как державы - победительницы во Второй мировой войне.

Эти идеи нашли горячую поддержку у председателя Тюменской региональной общественной организации ветеранов десантных войск "Союз десантников" Григория Григорьева.

"Каждая пядь, каждый километр российской земли обильно полит кровью и потом наших предков, солдат и тружеников. Поэтому отдавать нашу землю нельзя никому и никогда - это воля нашего народа. Что касается закрепления в Конституции статуса России как державы - победительницы во Второй мировой войне - это будет жестким ответом всем, кто сегодня в ходе информационной войны против нашей страны пытается переписать историю. Эту позицию разделяют все мои товарищи по общественной организации десантников", - подчеркнул Григорий Григорьев.

Жизнь поменялась, и она требует определенной реакции, в том числе в Основном законе, отметил Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

"Это очевидный факт и с точки зрения технологий, и с точки зрения общего состояния общества, и с точки зрения финансовых возможностей государства, нашего статуса", - сказал президент России. Поэтому поправки в Основной закон страны, безусловно, должны быть рассчитаны на длительную перспективу.

Фото: Росбалт


Другие новости

18 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description