Сергей Корепанов рассказал, как укрепляется сотрудничество регионов большой Тюменской области : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов рассказал, как укрепляется сотрудничество регионов большой Тюменской области

рубрика: Политика

Автор:

Что касается не полного освоения средств по программе «Сотрудничество», то на это, считает спикер парламента, есть объективные причины.


Для укрепления связей между тремя субъектами, входящими в Тюменскую область, до 31 декабря 2025 года был продлен договор между органами власти трех регионов. Продолжает работать и программа «Сотрудничество». Об этом на сегодняшней пресс-сконференции, посвященной итогам деятельности Тюменской областной думы в 2019 году, заявил спикер парламента Сергей Корепанов.

Он отметил, что в «Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года» есть моменты, которых нет в «Сотрудничестве». В частности, речь идет о том, чтобы сделать юг Тюменской области сервисным центром по обслуживанию проектов, которые реализуются в Арктике. Предполагается усилить роль Тюмени и в развитии Северного морского пути.

«Поэтому работа по укрпелению сотрудничества трех субъектов будет продолжена, особенно в части строительства межрегиональнызх дорог. Из 42 млрд рублей, которые планируется освоить по программе «Сотрудничество» в 2020 году, 29 млрд направлены на строительство и реконструкцию дорог. Еще одним общим проектом для большой Тюменской области стало создание на базе ТюмГУ научно-образовательного центра», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Что касается не полного освоения средств по программе «Сотрудничество», то на это, считает спикер парламента, есть объективные причины. «Радует высокий процент освоения средств. В 2017 году объем освоения составил 91,2%, в 2018 — 78%, 2019 — 83%. Кроме того, неосовеннные средства не пропадают, а переходящим остатком включаются вновь в финансирование программы «Сотрудничество». У меня реализация программы и освоение средств беспокойства не вызывают», - подвел итог Сергей Корепанов.

Фото: twitter.com


Другие новости

4 февраля 2020 г.

реклама