Практическое применение нового Уголовно-процессуального кодекса, или Справится ли государство с материальным обеспечением трёх профессиональных судей на процессах? : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Практическое применение нового Уголовно-процессуального кодекса, или Справится ли государство с материальным обеспечением трёх профессиональных судей на процессах?

| Политика
Ирина Ветрова


Сегодня в Екатеринбурге начала работу двухдневная научно-практическая конференция на тему: "Новый УПК России и проблемы правоприменительной практики". В работе конференции принимают участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев, депутаты комитета по законодательству Государственной Думы, представители МВД России, управления генеральной прокуратуры, Верховного суда РФ и другие заинтересованные лица.

На конференции прозвучат доклады на темы: "Общие вопросы концепции нового УПК" (депутат ГД Елена Мизулина), "Досудебное производство" (зам. начальника организационно-научного управления МВД РФ Лариса Масленникова), "Отдельные вопросы предварительного расследования" (зам. начальника следственного управления при МВД РФ Борис Гаврилов), "Полномочия прокуратуры в уголовном судопроизводстве" (начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Анатолий Коротков).

Серия научно-практических конференций на заданную тему пройдет во всех федеральных округах. Так, в начале февраля московская государственная юридическая академия проводила всероссийскую научно-практическую конференцию по этой теме, 25-26 февраля – в Ярославле, в Центральном федеральном округе.

В рамках научно-практической конференции кафедра политологии и политуправления Российской академии госслужбы при Президенте проводит исследования по теме: "Мониторинг, введение в действие УПК". Участникам конференции будет роздана специальная анкета, в которой необходимо ответить – какие изменениях в судебной системе и уголовном судопроизводстве произойдут в связи с реализацией нового УПК, какие трудности могут возникнуть на практике в связи с применением статей нового УПК.

Обозначенные трудные моменты по статьям Уголовно-процессуального Кодекса РФ будут учтены.

Вот как прокомментировал эти "трудные моменты" в интервью корреспонденту "Вслух.Ру" судья областного суда Виктор Ведерников: "На мой взгляд, суды будут загружены большим объёмом организационной работы, в которой неминуемо могут допускаться ошибки; сотрудников не хватит, чтобы справиться с бумажным потоком; правосознание населения не готово принять суд присяжных заседателей; опасаюсь, что по их доброте душевной матёрые преступники могут оказаться на свободе. Справится ли государство с материальным обеспечением трёх профессиональных судей на процессах? Командировочные нынче не дёшевы".

Другие новости

18 марта 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description