Полпред президента в УФО собирает данные о мемориалах в плохом состоянии : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Полпред президента в УФО собирает данные о мемориалах в плохом состоянии

Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов провел совещание по подготовке к празднованию 75-летия Победы
Новости > Политика

Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов провел совещание по подготовке к празднованию 75-летия Победы. По инициативе полпреда участники совещания обсудили состояние мемориалов, обелисков, памятников, воинских захоронений в регионах округа.

Открывая совещание, Цуканов отметил: «Юбилей Победы – это не только праздничные мероприятия. Наш долг – привести в порядок все памятные места, связанные с подвигом народа в Великой Отечественной войне».

К настоящему времени в Уральском федеральном округе находятся 4574 мемориала и памятника, 78 братских захоронений, 182 одиночных захоронения. 76 мемориалов имеют статус «Вечный огонь». Из этих объектов только 34% не требуют благоустройства. Ряд памятных мест нуждается в восстановлении.

Полпред подчеркнул, что необходимо назначить в каждом регионе руководителя, персонально ответственного за эту работу, а главным федеральным инспекторам поручил взять ее под постоянный контроль, отметив, что особая ответственность ложится на органы местного самоуправления, поскольку все памятники находятся на территории конкретных муниципальных образований.

Кроме того, Цуканов предложил к работе по восстановлению мемориальных объектов шире привлекать ветеранские, молодежные, волонтерские и другие общественные объединения, представителей «Волонтеров Победы» и Общероссийского народного фронта, подчеркнув, что сохранение исторического наследия и народной памяти, приведение в порядок мемориалов имеют особое значение для патриотического воспитания граждан, особенно молодежи.

Полномочный представитель президента также обратился ко всем жителям Уральского федерального округа с тем, чтобы при наличии где-либо мемориалов, обелисков, памятников, связанных с Великой Отечественной войной, находящихся не в должном состоянии направлять информацию о них с указанием месторасположения в аппарат полномочного представителя президента по адресу: KonevSA@urfo.gov.ru.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description