Грядущее реформирование энергосистем не должно повлиять на социально-экономическое развитие регионов, считает Петр Латышев. : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Грядущее реформирование энергосистем не должно повлиять на социально-экономическое развитие регионов, считает Петр Латышев.

| Политика
Ирина Ветрова


В субботу полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев провел встречу с участием руководителей четырех энергокомпаний Уральского федерального округа. Накануне этого совещания Петр Латышев встречался с заместителем председателя правления РАО ЕЭС Вячеславом Ворониным.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в окружном информационном центре, стороны обсудили концептуальные вопросы реформирования региональных энергетических компаний, надежность систем энергообеспечения предприятий и населения, взаимодействие с аппаратом полпреда, проекты и предложения руководителей четырех энергокомпаний, которые будут рассматриваться в РАО ЕЭС.

Петр Латышев отметил, что грядущее реформирование не должно повлиять на социально-экономическое развитие регионов, ведь не секрет, что отключения и снижение подачи электроэнергии в настоящее время случаются периодически.

Наиболее проблемное положение в ОАО "Курганэнерго", которому сегодня должны миллиардные суммы за поставленную электроэнергию, как предприятия, так и муниципальные образования Курганской области. Hеплатежи осложняют тяжелую ситуацию с энергоснабжением города и области.

Петр Латышев намерен взять под контроль ход реформирования энергосистем УрФО, которое будет продолжаться ближайшие полгода.

Другие новости

18 марта 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description