Сын бывшего губернатора Оренбургской области подал иск о личном банкротстве : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сын бывшего губернатора Оренбургской области подал иск о личном банкротстве

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

В собственности у старшего сына бывшего губернатора Оренбуржья Юрия Берга нет никаких активов.


Финансовый управляющий, назначенный арбитражным судом в рамках процесса о личном банкротстве Сергея Юрьевича Берга, опубликовал опись его имущества, сообащает 56orb.ru.

Как следует из документа, в собственности у старшего сына бывшего губернатора Оренбуржья Юрия Берга нет никаких активов, которые представляли ликвидную ценность для кредиторов. Он не имеет ни недвижимост, ни автотранспортных средств, ни материальных ценностей. Нет у Берга и никаких денежных средств — ни в наличной форме, ни безналом: банковские счета в АО «Альфа-Банк» и ПАО «Банк ВТБ» пусты.

Единственный актив, который обнаружил управляющий, — доля 20% Сергея Берга как учредителя ООО «Покровский завод многогранных опор». Но доля эта вряд ли имеет ценность, так как завод тоже объявлен банкротом с долговым обременением в 8,5 млрд рублей. Это вдесятеро больше, чем реальная стоимость самого завода.

Напомним, Сергей Берг подал иск о личном банкротстве 12 сентября прошлого года. 15 октября Арбитражный суд Оренбургской области признал обоснованными факты о финансовой несостоятельности заявившегося физлица и назначил финансового управляющего для описи имущества и его распродажи в рамках банкротного процесса.

Претензии к Сергею Бергу подали Сбербанк, который требует с него 1 млрд 707 млн 892 тыс. рублей, и ВТБ с требованиями о взыскании 1 млн 5 тыс. рублей.

Фото: 56orb.ru


Другие новости

22 января 2020 г.

реклама