В Тюменской области есть все предпосылки для реализации послания президента : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области есть все предпосылки для реализации послания президента

Серьезной мерой стало введение дополнительных выплат тюменским семьям накануне 2020 года.
Новости > Политика

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов рассказал, как в регионе начали реализовывать послание президента Владимира Путина. Один из главных ориентиров послания – социальная поддержка россиян и увеличение демографических показателей.

«В Тюменской области есть все предпосылки для реализации послания президента. В регионе идет работа в рамках 12 национальных проектов и 29 государственных программ. Около 50% средств регионального бюджета расходуется на социальную сферу. Большое подспорье – программа «Сотрудничество». В отличие от многих российских территорий, в Тюменском регионе наблюдается естественный прирост населения», - отметил Сергей Корепанов.

Спикер регионального парламента рассказал, что уже на февральском заседании Тюменской областной Думы будет принят ряд решений по воплощению в жизнь задач, поставленных в послании главы государства. В рамках работы социального и бюджетного комитетов рассмотрят вопросы поддержки семей. Согласно утвержденным планам в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию более 20 школ и детсадов. В 2021-2022 годах – еще 15 учреждений для дошколят.

Серьезной мерой стало введение дополнительных выплат тюменским семьям накануне 2020 года. По инициативе губернатора Александра Моора отныне из регионального бюджета за первенца будет выплачивать 150 тысяч, за третьего и последующих детей – 100 тысяч рублей. «В совокупности с федеральными выплатами, которые Владимир Путин в своем послании предложил увеличить, семья с детьми сможет получить поддержку около одного миллиона трехсот тысяч рублей. Это значительное подспорье», - уверен Сергей Корепанов.

Законодателей комитета Тюменской облдумы по государственному строительству совместно с избирательной комиссией Тюменской области также ждет активная работа. Президент предложил около двух десятков поправок в Конституцию. Среди них – новые требования к кандидатуре главы России, высшим должностным лицам, а также фиксация в основном законе индексации пенсии не меньше прожиточного минимума. После рассмотрения конституционных предложений в Госдуме и Совете Федерации должен пройти опрос по обозначенным предложениям всех граждан нашей страны.

Напомним, для разработки поправок в Конституцию в Москве уже создана рабочая группа. В неё вошли представители разных профессий. В том числе юристы и законодатели. Среди них – депутат Тюменской облдумы, председатель комитета по соцполитике, ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description