Главы сел Тюменского района отчитываются перед жителями : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главы сел Тюменского района отчитываются перед жителями

| Политика
Вслух.ру

Первые такие встречи по итогам 2019 года состоялись 14 января в Мальковском и Чикчинском муниципальных образованиях,.


Традиционные собрания жителей с отчетами глав муниципальных образований и руководителей районной администрации начались в Тюменском районе. В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях. Помимо самого отчета главы сельского поселения и представителя районной администрации, на собраниях выступают сотрудники полиции и пожарной охраны, программа включает и прием граждан по личным вопросам.

Прием ведут руководители или специалисты всех структурных подразделений - управлений образования, культуры, спорта и молодежной политики, ЖКХ и агропромышленного комплекса, департамента градостроительства. Это отличная возможность, не выезжая в Тюмень (в администрацию района), решить важный вопрос или проконсультироваться.

Непременные участники отчетных собраний - представители областной больницы № 19, комплексного центра соцобслуживания населения Тюменского района, представитель «Тюменьэнерго».

Первые такие встречи по итогам 2019 года состоялись 14 января в Мальковском и Чикчинском муниципальных образованиях, 15 января - в Червишевском и Онохинском, 16 - в МО п. Боровский и МО п. Андреевский.

В своих отчетах главы основной акцент сделали на формирование и исполнение бюджета. Докладывали, какие вопросы, поставленные гражданами в прошлые встречи, были решены, а какие еще предстоит решить.

У каждой территории есть и свои «болевые» точки. В Чикчинском МО, где находятся 17 площадок ИЖС, - это проблема строительства дорог. В ИЖС Мальковского МО - тоже дороги, а еще уличное освещение, быстрорастущие территории Московского и Переваловского МО нуждаются в социальных объектах.

Ежегодно участие в отчетных собраниях принимают до трех тысяч человек.

Фото: "Тюменская область сегодня"


Другие новости

19 января 2020 г.
18 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description