И. о. президента Абхазии Валерий Бганба назвал основные задачи на новом посту : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

И. о. президента Абхазии Валерий Бганба назвал основные задачи на новом посту

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

По мнению экспертов, ситуация должна нормализоваться.


Отставка президента Абхазии Рауля Хаджимбы утверждена парламентом республики. Выборы состоятся 22 марта. До этого времени исполняющим обязанности главы государства назначен премьер-министр Валерий Бганба. На него уже возлагали такие полномочия в 2014 году — во время предыдущего политического кризиса в стране. Как ожидают эксперты, ситуация должна нормализоваться, поскольку протестующие добились своей цели.

В интервью Ruptly Валерий Бганба рассказал о своих приоритетных задачах.

«Все те задачи, которые стояли перед правительством, они остаются: это и экономическое развитие страны, это и обеспечение жизнедеятельности государства, это и пенсии, и зарплаты, - прокомментировал Валерий Бганба. - Кроме того, конечно, добавляется очень серьёзная задача — организация нормального правового проведения выборов президента страны».

Бганба был и. о. президента Абхазии с 1 июня по 25 сентября 2014 года, после того как в ходе политического кризиса от власти был отстранён Александр Анкваб. В сентябре 2018-го Бганбу назначили премьер-министром Абхазии. Он сменил на этом посту Геннадия Гагулию, погибшего в результате ДТП, сообщает RT.

Как ожидают эксперты, ситуация должна нормализоваться, поскольку протестующие добились своей цели.

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости.


Другие новости

13 января 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров