Главными достижениями Тюменской области стали НОЦ, новые школы, детсады и дороги : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главными достижениями Тюменской области стали НОЦ, новые школы, детсады и дороги

рубрика: Политика

Автор:

В самом начале своего выступления перед Тюменской областной думой Александр Моор подвел итоги года и поименно назвал тех людей, которые стали гордостью региона.


Говорить только о том, что имеет человеческое измерение, и не сыпать цифрами и деталями - основная идея послания губернатора Тюменской области Александра Моора. Глава региона второй раз выступает с посланием к Тюменской областной думе. В самом начале выступления губернатор подвел итоги года и поименно назвал тех людей, которые стали гордостью региона.

Прорывом года он назвал Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

"Это великолепный пример уникальной творческой синергии, которую порождает многосоставный характер большой Тюменской области. Именно тесное партнерство с северными округами стало в этом сюжете нашим главным конкурентным преимуществом. Так мы должны и будем действовать и во всех иных сферах", - отметил Моор.

Он напомнил, что в Тюменской области заработало более двадцати новых производств, в том числе не имеющих аналогов в России. Речь идет о заводе по переработке картофеля агрофирмы «КриММ». Кроме того, открыты три новых школы, четыре новых детских сада, две новые поликлиники, 11 ФАПов, два спорткомплека, крытый каток, три культурных центра.

Среди достижений региона: более 600 километров отремонтированных дорог, открытие Тюменской кольцевой и почти тысяча тюменцев, расселенных из аварийного жилья. Сюда же глава региона отнес новые газопроводы, водозаборы и очистные сооружения, а также бурный старт «Точки кипения», где за полгода прошло двести с лишним событий.

Особо отмечены и золотые медали тюменцев на мировом чемпионате "Ворлдскиллс". Занятые молодыми энтузиастами места на пьедесталах Всемирной робототехнической олимпиады, Международной олимпиады по геометрии, олимпиады «Национальной технологической инициативы», а также 64 тюменских стобалльника на Едином государственном экзамене - также гордость Тюменской области.

Еще губернатор с удовольствием отметил победу во всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

"Это не просто золото, это что-то большее", - уверен Александр Моор.

Фото: U24.ru


Другие новости

21 ноября 2019 г.

реклама