В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту на Кубок "Конька-Горбунка" : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту на Кубок "Конька-Горбунка"

Призеры определились как в детской возрастной группе, так и во взрослой, все они получили грамоты, книги «Конек-Горбунок» и подарки от «Единой России».
Новости > Политика

Открытые соревнования по конному спорту (конкур) состоялись в минувшие выходные в Нижней Тавде. Представители конно-спортивных клубов Тюмени, частных конюшен и нижнетавдинского конно-спортивного центра боролись за Кубок главы района и Кубок сказки П.П. Ершова «Конек-Горбунок», сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Приветствовал участников первый заместитель председателя Тюменской областной думы, координатор регионального партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов.

«Соревнования по конному спорту в Нижней Тавде стали традиционными, но впервые здесь состоялись соревнования на кубок великой сибирской сказки, - отметил Артюхов. – Также впервые мы отпраздновали 28 октября день рождения Конька-Горбунка. Такую идею единогласно поддержало детское собрание Тюменской области».

Андрей Артюхов напомнил, что 2019 год – юбилейный, 185 лет назад вышло в свет первое печатное издание «Конька-Горбунка». Глава администрации Нижнетавдинского района Валерий Борисов пожелал всем спортсменам успехов, достижения новых высот и роста спортивных результатов.

Призеры определились как в детской возрастной группе, так и во взрослой, все они получили грамоты, книги «Конек-Горбунок» и подарки от «Единой России», а обладателем главного приза - кубка - стала Софья Шулепова, представляющая конно-спортивную школу ГАУ Северного Зауралья. Это её первый серьезный успех на соревнованиях.

«Я с 13 лет занимаюсь конным спортом, лошадей люблю с детства, считаю их умными и верными. У меня не очень большой список турниров, где я выступала, моя лошадь гораздо более опытный спортсмен, чем я. Звездочету 20 лет, он прошел множество соревнований. В самом начале мы не сразу нашли общий язык, но сейчас прекрасно понимаем друг друга, и успех на Кубке сказки П.П. Ершова «Конек-Горбунок» - наша первая совместная победа, чему я очень рада», - поделилась Софья Шулепова.

Фото предоставлены пресс-службой ТРО партии "Единая Россия"


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description