Сергей Корепанов открыл всероссийский детский фестиваль : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов открыл всероссийский детский фестиваль

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Фестивалю исполнилось 26 лет, а Тюменской областной думе – 25.


В Тюменской областной думе состоялось открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2019».

Председатель регионального парламента Сергей Корепанов отметил, что депутаты традиционно оказывают юным журналистам свою поддержку.

«Значительно расширилась география фестиваля. В зале юные журналисты из Республик Крым и Алтай, Вологодской и Кемеровской областей, Пермского и Забайкальского краев. Всего в этом году на фестивале представлены 23 региона», - сказал Сергей Корепанов.

Он обратил внимание ребят на то, что в 2020 году страна будет праздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Тогда именно радио сыграло большую роль в мобилизации людей, перестройке на военный лад народного хозяйства страны. Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» звучал в каждом информационном выпуске. С первых дней войны именно радио передавало сообщения Совинформбюро, приказы Верховного главнокомандующего, новости с фронта. «Думаю, что радиожурналисты России, и вы в том числе, должны уделить особое внимание теме подвига наших предков», - уверен спикер парламента региона.

Вице-спикер облдумы Виктор Рейн оценил собравшихся в зале ребят, как ярчайших представителей России. И прочитал посвященные им веселые стихи. А главному организатору фестиваля Татьяне Яценко подарил волшебное перо жар-птицы из сказки «Конек-Горбунок». Накануне именно в этом зале думы дети области проголосовали за новый государственный праздник – 28 октября – день рождения Конька-Горбунка.

Депутат Владимир Ульянов напомнил, что Тюменская область – географическое и энергетическое сердце страны, и пожелал каждому региону стать территорией счастливых людей.

Депутат Глеб Трубин не скрывал, что гостеприимная Тюмень заряжает креативом, и молодые у нас могут говорить на все волнующие темы, не рискуя попасть в диссиденты или стать эмигрантами.

Депутат Александр Ширыкалов напомнил, что фестивалю «Птенец» исполнилось 26 лет, а Тюменской областной думе – 25, бок о бок, вместе прожиты годы. Малая родина каждого человека вырастает в большую любовь к большой стране.

На открытии фестиваля представили строгих и справедливых судей, прозвучала клятва жюри.


Другие новости

30 октября 2019 г.

реклама