В Тобольске улучшилось качество воды : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тобольске улучшилось качество воды

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Это подтверждают жители.


Новые водозаборы улучшили качество воды в Тобольске, это подтверждают потребители и результаты производственного контроля. Улучшились органолептические свойства – прозрачность, цвет, запах, вкус. Ушли природные примеси и загрязнители.

«Вода стала намного лучше, чем раньше. Не боимся даже пить сразу из-под крана. Радует, что чайники, стиральные машины и смесители теперь будут дольше служить. Меньше ремонта и затрат. Раньше все забивалось налетом и накипью, приходилось постоянно чистить», - говорят жители.

«Для получения воды питьевого качества на объектах внедрена технологическая схема очистки подземных вод от различных загрязнений. Применяется современные высокоэффективные фильтрующие материалы и оборудование», – отмечает директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Водозаборы в Тобольском районе открывались месяц назад, на церемонии был губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Региональное правительство активно работает над реализацией федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Использование механизма частно-государственного партнерства позволило успешно завершить реконструкцию водозаборов, - говорит Александр Моор. - Это знаменательное событие для жителей Тобольска и Тобольского района. В результате решена важная задача по обеспечению жителей Тобольска качественной питьевой водой и надежным водоснабжением. Надеюсь, в ближайшее время тоболяки почувствуют это на себе».
«Запуск водозаборов – не только очередной шаг к обеспечению тоболяков качественной питьевой водой, но и пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Тобольск развивается, потребности в ресурсах растут, а значит повышение их качества и доступности становится задачей, которую нужно решать здесь и сейчас», – комментирует акционер Группы Компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

Фото: pixabay.com.


Другие новости

28 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description