Губернатор Приморья Олег Кожемяко отказался от повышения своей зарплаты : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отказался от повышения своей зарплаты

С 2020 года размер заработной платы губернатора Приморья должен был увеличиться в полтора раза, до 7,25 млн рублей в год.
Новости > Политика

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отверг идею чиновников повысить ему оклад и расчетные доплаты, взбудоражившую общественность Приморья на днях, когда региональная администрация представила параметры бюджета 2020 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава региона принял решение не увеличивать в краевом бюджете расходы на содержание губернатора и сохранить их на уровне 2018 года. Он заявил буквально следующее:

«Расходы на содержание губернатора увеличиваются в соответствии с законодательством на уровень инфляции, как и у всех бюджетников. Однако я принял решение отказаться от расчетных доплат и предусмотреть в бюджете расходы на содержание губернатора не выше уровня 2018 года, когда меня избрали губернатором».

Напомним, на этой неделе в Законодательное собрание Приморья был направлен бюджет региона на ближайшие три года, где указаны основные статьи расходов. В том числе там прописан и размер зарплаты краевых чиновников, включая губернатора. СМИ распространили информацию, что с 2020 года размер заработной платы губернатора Приморья должен был увеличиться в полтора раза, до 7,25 млн рублей в год, или более 600 тыс. рублей в месяц, а на его содержание из бюджета Приморья должно было быть выделено выделено более 40 млн рублей.

Фото: primamedia.ru


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description