"Почему в армии не служили?" Как в облдуме утверждали мировых судей. : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Почему в армии не служили?" Как в облдуме утверждали мировых судей.

| Политика
Ольга Сергеева

Количество судебных участков увеличено. Кандидатуры пяти мировых судей утверждали на 34 заседании Тюменской областной Думы.


На 10-летний срок были предложены Сергей Кушин (участок 1, Сладковский район), Эльза Смирнова (участок 8, Калининский судебный район Тюмени). На трёхлетний срок - Виктор Бажухин (участок 2, Ленинский судебный район), Сергей Некрасов (участок 1, Тобольский район), Виктория Михайловна (участок 3, Заводоуковский судебный район).

У депутатов возник ряд вопросов к будущим судьям. Тамара Казанцева поинтересовалась у двух кандидатов: почему не служили в армии? У обоих причина в заболеваниях, по которым они не могли быть призваны, "но это не помешает исполнять обязанности".

Также парламентарии интересовались территорией ведения бизнеса мужа, возбуждением дела против родственника. Территории не совпадали, а обвинения были сняты за необоснованностью.

"Кандидаты имеют не совсем блестящее настоящее и будущее ", - прокомментировала Тамара Казанцева.

"Главным критерием должны быть профессиональные компетенции, качественные знания, низкий процент обжалования решений", - считает Глеб Трубин.

"Некорректно ставить в вину административные нарушения родственников", - уверен Владимир Ульянов.

Всё 45 голосов получил Сергей Некрасов. Остальные кандидаты тоже назначены большинством голосов.

Также на заседании утверждены изменения в закон "О мировых судьях в Тюменской области ". Количество судебных участков увеличат с 67 до 74. Три участка добавится в Ленинском судебном районе, по одному - в Центральном и Калининском районах Тюмени, Тюменском и Тобольской судебных районах.


Другие новости

24 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description