В городской думе оценили подготовку Тюмени к отопительному периоду : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В городской думе оценили подготовку Тюмени к отопительному периоду

рубрика: Политика

Автор:

Актуальный вопрос рассмотрели на постоянной комиссии.


Основным пунктом повестки постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству городской Думы стала подготовка Тюмени к отопительному периоду. О том, что сделано, сообщил заместитель главы города Павел Перевалов.

«Тема подготовки к отопительному периоду является одной из приоритетных для администрации города. Традиционно подготовка делится на две больших части: жилищного фонда и теплосетевого комплекса», - говорит Павел Перевалов.

В тепловую инфраструктуру входят две ТЭЦ, 70 котельных, 868 км теплосетей, 20 теплоснабжающих, 5 теплосетевых организаций. В 2019 году заменено 16,3 км тепловых сетей (в 2018 г. – 15,9 км, в 2017 г. – 14,6 км).

«В целом за три года число инцидентов на сетях уменьшилось на 30%, - говорит Павел Анатольевич. - Гарантия на работы на замененных участках пять лет. По опыту прошлых лет, инцидентов не было».

Что касается жилого фонда, то 98,8% домов заявились на комиссию по готовности организаций ЖКХ к отопительному периоду. Тепло пришло во все 100% домов, но в недостающих 1,2% качество теплоснабжения может быть хуже. За неисполнение обязательств может последовать административная ответственность. Жители вправе отказаться от недобросовестных УК или сменить форму управления.

«Сказать, что все 100% готовы, и все на «отлично» - нельзя, - подытожил председатель постоянно комиссии Юрий Баранчук. – В городе более 800 километров теплосетей, и количество ремонта сетей не соответствуют нормативным, хотелось бы не менее 4-5%. Но мы делаем упор главным образом на самые проблемные, затратные участки. По улице Ленина была проложена магистральная труба длиной 800 метров большого диаметра. Ведутся работы по улице Семакова».

Юрий Александрович обозначил проблемные вопросы и предстоящую работу над ошибками:

«Не все шло гладко и по предусмотренному графику, в том числе из-за дефицита материалов в сезон и сложности работ. Некоторые конкурсы переторговывались. Из-за этого были переносы сроков работ по замене сетей во дворах – до 6 раз (до 3 месяцев). Жители переживали определенные неудобства из-за отсутствия горячей воды. Поэтому необходимо сделать работу над ошибками и заранее проводить все торги».


Другие новости

23 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description