Губернатор Рокецкий выделил деньги на погашение задолженности по детским пособиям : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Губернатор Рокецкий выделил деньги на погашение задолженности по детским пособиям

Новости > Политика

Сегодня на пресс-конференции, посвященной подведению итогов исполнения областного бюджета, директор департамента финансов Караметдин Фазлеев сообщил, что с октября прошлого года наблюдается рост пополнения бюджета. В первую очередь бюджет пополняется за счет нефтяников, которые в основном рассчитываются живыми деньгами. Бюджет-99 впервые за последние 10 лет завершен без проблем. Не было задолженностей по выплате детских пособий и зарплаты- эти сферы профинансированы более чем на 100%. Господин Фазлеев отметил, что мы прожили неплохо и первый квартал 2000 года. Бюджетные мероприятия профинансированы живыми деньгами на 96-99%, расходы на учреждения здравоохранения, образования и культуры возросли в 1,6- 2,2 раза - это больше, чем в первом квартале прошлого года. Из областного бюджета губернатором выделено 150 миллионов рублей на погашение старых задолженностей по детским пособиям - это необходимо сделать в недельный срок.

В отличие от области, где уже удалось рассчитаться с учителями и оплатить майские отпускные, в Тюмени существует задержка по зарплате свыше месяца. Область готова выделять городу ежемесячно по 70 миллионов рублей, однако, по словам Караметдина Фазлеева, чиновники не могут договориться между собой. По этой же причине жители города могут остаться без горячей воды. Рокецкий выделил свыше 300 миллионов рублей для погашения долга перед <Тюменьэнерго>, однако окончательное решение еще не принято. Директор департамента финансов объясняет это нежеланием со стороны городских властей принять помощь.

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description