В Облдуме на одного депутата стало меньше : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Облдуме на одного депутата стало меньше

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Тюменская областная Дума на сегодняшнем заседании согласилась досрочно прекратить полномочия одного из депутатов…


Тюменская областная Дума на сегодняшнем заседании согласилась досрочно прекратить полномочия одного из депутатов. Евгений Заболотный, избранный в Облдуму от регионального отделения партии "Справедливая Россия", оставил парламентское кресло, теперь он займет пост заместителя губернатора области.

"Евгений Борисович знает, что депутаты по отношению к нему всегда были "едино справедливы", - отметил глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. - Надеемся на дальнейшую дружбу".

"Депутат "растет", - напутствовал бывшего уже коллегу спикер Сергей Корепанов. Он тоже выразил надежду, что контакты между депутатским корпусом и Евгением Заболотным в его новом качестве продолжатся и в дальнейшем.

Депутата проводили благодарственным письмом за большую работу, которую он проводил, будучи депутатом областной Думы.

"Работа в депутатском корпусе мне очень дорога, - признался сам Заболотный. - Я признателен вам за доброе отношение и эффективную работу, надеюсь, что она будет продолжена теперь уже на новом поприще".

"Кадровые вопросы у нас решаются независимо от партийной принадлежности", - заметил в заключение Корепанов.

Напомним, заявление о сложении депутатских полномочий поступило от самого Заболотного, который в начале ноября был назначен заместителем губернатора Тюменской области.

В Облдуму Заболотный избирался в составе списка регионального отделения партии "Справедливая Россия", поэтому сменить его должен один из последующих кандидатов из этого же списка. Справороссы на мартовских выборах 2007 года выдвигали 17 кандидатов в депутаты Облдумы, Евгений Заболотный был вторым в списке после экс-депутата Госдумы Николая Павлова.

Буквально перед отставкой Евгений Заболотный создал и возглавил единоличную фракцию в Облдуме "Справедливая Россия". Она была зарегистрирована на октябрьском заседании Облдумы.


Другие новости

24 ноября 2010 г.

реклама