Справороссы решили не выдвигать Короткова на выборы в Благовещенске : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Справороссы решили не выдвигать Короткова на выборы в Благовещенске

| Политика

Источник: Вслух.ру

Региональный совет "Справедливой России" решил исключить из списка партии для участия в выборах в городскую Думу Благовещенска экс- губернатора Амурской области Леонида Короткова.


Региональный совет "Справедливой России" решил исключить из списка партии для участия в выборах в городскую Думу Благовещенска экс- губернатора Амурской области Леонида Короткова, сообщает "Взгляд" со ссылкой на "Интерфакс".

"Центральный совет партии нам указал на политическую ошибку, которую мы допустили при формировании списка на выборы", - сообщил лидер амурского отделения "СР" Иван Ряжских. По его словам, основной целью при внесении Короткова в список "было прийти на выборы с крупной фигурой, которую в области знают".

"Но есть более опытные товарищи, которые нас поправили", - отметил Ряжских.

В свою очередь Коротков заявил журналистам, что "разочарован" таким решением, так как надеялся, что его "знания, опыт и потенциал могут принести пользу жителям города". "Впрочем, жизнь на этом не кончается, может быть, пользу еще принесу", - подчеркнул он. Вместе с тем он сказал, что не будет выдвигаться как одномандатник на выборах в гордуму.

Выборы в городскую думу Благовещенска, административный центр Амурской области, запланированы на 11 октября 2009 года.

Леонид Коротков, ставший губернатором Амурской области в 2001 году, был отстранен в 2007 году занимавшим тогда пост президента России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Этому предшествовало возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, напоминает "Lenta.Ru".

Ему, в частности, инкриминировалось незаконное включение в энерготарифы расходов на содержание футбольного клуба "Амур". Кроме того, его обвинили в покупке дорожной техники по ценам выше среднерыночных, а также в незаконной поддержке ООО "Прииск Дамбуки".

Общий ущерб, который Коротков, по версии следствия, нанес региону, оценивается в более чем 100 миллионов рублей. В апреле возбужденное против него уголовное дело было направлено в Благовещенский городской суд.


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description