Сарычев: беспредел на дорогах нужно прекратить : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сарычев: беспредел на дорогах нужно прекратить

Аварийность на областных дорогах оказалась в центре внимания участников очередного заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве…
Новости > Политика

Аварийность на областных дорогах оказалась в центре внимания участников очередного заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве. Заседание прошло под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева. О сложившейся обстановке на дорогах по итогам минувшего квартала доложил заместитель начальника УГИБДД ГУВД Тюменской области Александр Лиханов.

По его словам в регионе отмечается снижение роста дорожно-транспортных происшествий, передает департамент информполитики. С начала года в нашей области произошло 498 ДТП, что по сравнению с прошлым периодом меньше на 8%. При этом погибло 55 и ранено 674 человека. С участием нетрезвых водителей случилось 26 дорожно-транспортных происшествий, что на 23,5% меньше, чем в предыдущий период. Каждое пятое ДТП в области - по вине водителей со стажем менее трех лет.

Как отметил Лиханов, по сравнению с прошлым годом количество аварий с участием начинающих автолюбителей снизилось на 3%. Стабилизировалось ситуация и с детским травматизмом. А вот аварийность на общественном транспорте резко возросла. Количество ДТП с начала года по вине водителей автобусов достигло 23. Один тюменец погиб, 52 получили ранения. Особенно неблагополучное положение в Тюмени, на долю областного центра приходится большая часть случившихся аварий с участием автобусов.

Сергей Сарычев обратил внимание членов комиссии, что ситуация с общественным транспортом действительно сложная: в погоне за прибылью водители маршрутных транспортных средств нарушают правила и абсолютно не думают о безопасности пассажиров. В итоге количество аварий на общественном транспорте увеличилось почти в три раза.

"Этот беспредел нужно прекратить", - сказал вице-губернатор. УГИБДД он поставил конкретную задачу: ужесточить борьбу с нарушителями "по всем фронтам" и особенно уделить внимание соблюдению водителями общественного транспорта скоростного режима и правил обгона.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description