Винниченко задал Ямалу «работу над ошибками» : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Винниченко задал Ямалу «работу над ошибками»

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, завершая рабочую поездку на Ямал, отметил, что в целом впечатления от поездки позитивные…
Новости > Политика

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, завершая рабочую поездку на Ямал, отметил, что в целом впечатления от поездки позитивные.

"Я посмотрел, как работают простые труженики тундры, убедился, что кризис одного из основных направлений сельского хозяйства Ямала не затронул: работа идет стабильно, условия для этой категории населения созданы прекрасные, - заявил уральский полпред. - И те вложения, которые округ уже сделал, и которые планирует в дальнейшем, вселяют уверенность в том, что никаких социальных потрясений для представителей сельскохозяйственной отрасли и оленеводства, в частности, в ближайшее время не будет".

Винниченко обратил внимание на существенную проблему - необходимость активизации антикризисной работы по линии муниципальных образований. По мнению полпреда, в связи с благополучным финансовым положением округа по сравнению с другими регионами, входящими в федеральный округ, МО несколько запаздывают с мерами реагирования на кризисные явления. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Основной проблемой полпред считает серьезное снижение газодобычи и соответственно доходных поступлений по линии газового сектора, которое в ближайшее время может осложнить финансово-экономическое положение в регионе.

Он подчеркнул, что "самое главное сейчас - синхронизировать работу антикризисного штаба автономного округа и муниципальных образований", а также выразил уверенность, что эта работа будет сделана в ближайшее время.

Губернатор Ямала Юрий Неелов в свою очередь отметил, что соответствующие выводы будут сделаны и меры по устранению недостатков будут приняты.

Рабочая поездка Николая Винниченко проходила 3 и 4 июня. Напомним, уральский полпред в апреле побывал с подобным визитом в Тюменской области, а в мае - в Югре.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description