Александр Филипенко: "Если законы не будут подкреплены финансово, они могут оказаться просто "бумажным документом" : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Филипенко: "Если законы не будут подкреплены финансово, они могут оказаться просто "бумажным документом"

| Политика

Источник: Соб.инф.


Новые законопроекты, касающиеся работы всех ветвей власти, нуждаются во внимательном исследовании и доработке. Об этом заявил губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Он имеет в виду законопроекты "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

"Первое ощущение, что в пакете законопроектов что-то не хватает. Целостной картинки пока не получается, - сказал Филипенко на пресс-конференции, прошедшей в Москве в центральном офисе "Интерфакса". - В частности, то, что излагается, - только административная часть проблемы, но совсем не прописана финансовая база".

В связи с этим А.Филипенко заметил, что если законы не будут подкреплены финансово, они могут оказаться просто "бумажным документом". Также губернатор отметил, что, на его взгляд, в этих документах создаются прецеденты неправомерного вмешательства в компетенцию нижних уровней власти со стороны федеральных властей. Поэтому Александр Филипенко считает необходимым сделать эти законопроекты "чистыми в отношении российской Конституции".

Также он обратил внимание на статью 26.6 законопроекта об организации государственной власти субъектов РФ, где делается попытка разграничить полномочия между краями и административными округами, в них входящими. "На мой взгляд, это совершенно неправомерно, поскольку все субъекты по Конституции равны между собой и равны по отношению к федеральному центру", - сказал Филипенко.

Вместе с тем он сказал, что законы о распределении полномочий различных уровней власти необходимы, в частности, для того, "чтобы выстроить совершенно понятную каждому, кто проживает в России, всю систему власти".

Другие новости

27 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description