Эдуард Россель рад за Леонида Рокецкого, вошедшего в президиум Госсовета РФ : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Эдуард Россель рад за Леонида Рокецкого, вошедшего в президиум Госсовета РФ

Новости > Политика

Региональные элиты продолжают обсуждать указ Президента РФ о создании Государственного совета. На вопросы корреспондента "Регион-Информ" отвечает пресс-секретарь губернатора Свердловской области Александр Левин:
Р.И.: Президент Владимир Путин подписал указ о создании Государственного совета Российской Федерации. Какова на этот счет реакция Эдуарда Росселя?
А.Л.: Эдуард Эргартович считал и считает, что губернаторы России, в самые сложнейшие годы спасшие страну от развала, должны по-прежнему принимать участие в руководстве государством. Все они авторитетнейшие люди в своих регионах, победившие на выборах, а, значит, получившие мандат доверия у народа. Вот почему наш губернатор был противником того, чтобы изменять порядок формирования Совета Федерации, в который входили должностные лица республик, краев и областей. "Удалять" таких авторитетных и опытных руководителей с политической арены – просто ошибка.
На мой взгляд, создание Госсовета – это в какой-то мере исправление совершенной ошибки. Правда, данный орган пока будет носить исключительно консультативные и совещательные функции. Не исключаю, что со временем он заменит нынешний Совет Федерации и будет конституирован. Но тогда Совет Федерации станет "лишней" структурой власти.
Р.И.: А как отреагировал Эдуард Россель на то, что место в президиуме Госсовета от Уральского федерального округа занял не он, а его коллега из Тюменской области Леонид Рокецкий?
А.Л.: Очень порадовался за Леонида Юлиановича, которому глава государства доверил столь почетный пост – первому среди губернаторов Уральского федерального округа представлять наш округ в президиуме Госсовета. Орган этот, согласно Указа президента страны, будет постоянно обновляться – каждые полгода там будет происходить ротация. Значит, все члены Госсовета, то есть все президенты республик и губернаторы рано или поздно будут работать в президиуме Государственного совета Российской Федерации.

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description