"Сибнефть" намерена участвовать в аукционах по продаже госпакета акций нижегородской нефтекомпании "НОРСИ-Ойл" : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Сибнефть" намерена участвовать в аукционах по продаже госпакета акций нижегородской нефтекомпании "НОРСИ-Ойл"

рубрика: ТЭК

Автор:


Руководство НК "Сибнефть" подтвердило, что компания намерена участвовать в аукционах по продаже госпакета акций нижегородской нефтекомпании "НОРСИ-Ойл".
Решение правительства о продаже госпакета акций АО "НОРСИ-Ойл" ожидалось еще с прошлого года. Президент нижегородской компании Вадим Воробьев не раз говорил о том, что НПЗ остро нуждается в эффективном партнере. Единственным реальным претендентом на акции "НОРСИ-Ойл" считался ЛУКОЙЛ, а его глава Вагит Алекперов говорил о покупке пакета как о деле, уже решенном. Однако, теперь у ЛУКОЙЛа появился серьезный конкурент. Как стало известно корреспонденту интернет- газеты "Вслух.Ру" из материалов официального информационного сервера Ямало-Ненецкого автономного округа, первый вице-президент Сибнефти Александр Корсик заявил, что его компания подала заявку на участие в аукционах (акции НОРСИ-Ойл выставляются двумя лотами - 40 процентов и 45,36 процента по стартовой цене 10,4 и 11,6 миллиона долларов соответственно). Александр Корсик отметил, что Сибнефть "заинтересована в приобретении нефтеперерабатывающих мощностей в связи со значительным ростом добычи". Принадлежащий компании Омский НПЗ, по словам Александра Корсика, скоро перестанет справляться с потребностями компании в переработке нефти. В ЛУКОЙЛе к планам Сибнефти отнеслись спокойно и отметили, что все станет ясно 19 октября - в этот день будут подведены итоги аукционов. Однако, по мнению экспертов, у Сибнефти есть реальный шанс победить ЛУКОЙЛ.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 октября 2001 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description