Россия в июне заняла последнее место среди 13 крупнейших поставщиков нефти на американский рынок : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Россия в июне заняла последнее место среди 13 крупнейших поставщиков нефти на американский рынок

Новости > ТЭК

Россия в июне заняла последнее место среди 13 крупнейших поставщиков нефти на американский рынок, сократив среднесуточные объемы экспорта на 65% - до 78 000 баррелей по сравнению с 220 000 баррелей в мае, сообщило в понедельник министерство энергетики США.

В апреле и марте поставки российской нефти составляли 36.000 и 12.000 баррелей в сутки соответственно, в январе и феврале "черное золото" России на американском рынке представлено не было.

Лидерство по объему поставок по-прежнему удерживает Саудовская Аравия, отправлявшая в июне в Соединенные Штаты по 1,565 млн. баррелей в сутки против 1,503 млн. месяцем ранее. Экспорт саудовской нефти в первый месяц лета достиг рекордных показателей с начала текущего года.

В то же время Ирак, традиционно занимавший пятое или шестое место среди крупнейших поставщиков нефти в США, в июне опустился сразу на 11 строчку с суточными объемами экспорта в 167.000 баррелей против майских 436.000, сообщает KM RU.

В общей сложности импорт нефти в Соединенные Штаты в июне составил 9,229 млн. баррелей в сутки, что примерно на 1% превышает уровень предыдущего месяца и является самым высоким показателем с ноября 2001 года.

Напомним, на прошедшей в начале августа встрече министров энергетики России и США, глава минэнерго Игорь Юсупов назвал начало поставок российской нефти в США "хорошим опытом, пока сопряженным, однако, с рядом трудностей". По убеждению И.Юсуфова, эти поставки следует наращивать. Он выразил Спенсеру Абрахаму благодарность за поддержку в продвижении продукции российского ТЭК на американский рынок.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description