ОАО "АК "Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны АТР : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

ОАО "АК "Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны АТР

Новости > ТЭК

Согласно действующему законодательству в области охраны окружающей среды (Федеральный Закон "Об охране окружающей среды» от 10.01.02 № 7-ФЗ ст 3, 11, 32, 33, 46, Федеральный Закон "Об экологической экспертизе" от 23.11.95г. №174-ФЗ ст. 12, 14, 27, приказ Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды "Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой окружающей хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" от 16.05.02г. №372 ст. 3, 4) АО "АК "Транснефть" проводит общественные слушания по проекту строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Транснефть", целью проекта, разработка которого осуществляется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина от 17.07.01 №Пр-1315, является создание нового экспортного направления транспортировки российской нефти на новый емкий рынок АТР, занимающий первое место в мире по темпам развития.

Трасса нефтепровода Ангарск-Казачинское-Тында-Хабаровск-бухта Перевозная, протяженностью 3885 км проходит по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Еврейской АО, Республики Бурятия, Приморского и Хабаровского краев.

Декларация о намерениях, разработанная компанией в феврале 2002 года, получила одобрение Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства энергетики РФ и нефтяных компаний, а также администраций регионов, по территории которых проходит трасса нефтепровода.

Компания в соответствии с действующим законодательством завершила разработку Обоснований инвестиций проекта, в составе которых была выполнена оценка воздействия на окружающую среду.

Рассмотрение материалов оценки воздействия на окружающую среду продолжится до первой декады сентября включительно, и представители общественных организаций могут направлять свои предложения и замечания по проекту в общественную приемную строительства, расположенной по адресу: Ангарск, 7-ой м/р, д.2, каб. 12 и 13 .
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description