На геологическую карту Югры нанесено 10 новых нефтяных месторождений : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

На геологическую карту Югры нанесено 10 новых нефтяных месторождений

Новости > ТЭК

Геологоразведчики Ханты-Мансийского автономного округа по–прежнему радуют новыми открытиями, несмотря на неблагоприятную обстановку, связанную с прекращением финансирования государством отрасли с начала этого года. Как известно, с этого времени отменена ставка на воспроизводство минерально-сырьевой базы (ВМСБ), и геология в очередной раз брошена на произвол судьбы.

Очередные открытия сделаны за счет задела 1992-1998 годов по полевым материалам объединения "Хантымансийскгеофизика" и территориальной программе развития геологоразведочных работ в автономном округе.

Агентство "Югра-Информ" сообщает,что на геологическую карту Югры нанесено 10 нефтяных месторождений: Мартовское, Южно-Яркое, Айгульское, Восточно-Янчинское, Северо-Виртстелорское (Жилинское), Полевое, Котыгъеганское, Летнее, Восточно-Юкъяунское и Октябрьское. Самым "урожайным" выдалось полугодие для объединения "Аганнефтегазгеология". На его счету пять первых перечисленных кладовых "черного золота". Два следующих месторождения записало в свой актив объединение "Мегионнефтегазгеология". Последние три открытия последовательно принадлежат Правдинской нефтегазоразведочной экспедиции, объединению "Обьнефтегазгеологии" и государственному унитарному предприятию "Красноленинскнефтегазгеология".

Эффективность поисковоразведочных работ специалистами окружного департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам еще подсчитывается.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description