«Хорошего гонщика в России пока не воспитать», – считает Николай Фоменко : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Хорошего гонщика в России пока не воспитать», – считает Николай Фоменко

| ТЭК
Алена Бучельникова


Автомобильная гоночная команда "ТНК Racing team" в составе Николая Фоменко и Василия Алексеева стала двенадцатой в зачете N-GT и девятнадцатой в общем зачете седьмого этапа Чемпионата Мира FIA(Международной Автомобильной федерации) по автогонкам в классе "Grand Touring", проходившего 26 августа в Австрии.
"Если бы не прокол колеса, мы бы, наверное, поднялись выше," - считает пилот команды Николай Фоменко, об этом он заявил на пресс - конференции по итогам Чемпионата мира. "У нашей команды действительно есть реальные шансы на победу" подчеркнул он.
“Мы шли с очень хорошей скоростью и временем, - рассказал журналистам пилот команды Алексей Васильев, – после к нам все подходили и поздравляли. От нас, русских, всегда ожидают подвига".
Поддержать российскую команду, преодолев 500 км, отделяющие Германию от А1 Ring, по рассказам пилотов, приехал Председатель Совета директоров компании "Альфа-Групп" Михаил Фридман.
"Россия должна определиться, нужны ли ей автомобили, - заявил Николай Фоменко специальному корреспонденту "Вслух.Ру". "Хорошего гонщика у нас сегодня не воспитать. Сейчас гонщиков нужно воспитывать только за рубежом", - сказал он.
Государство "должно поддерживать" российский автомобильный спорт, считает Николай Фоменко, "если оно не будет участвовать, оно будет мешать", заявил он также.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 августа 2001 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description