Тюменский завод «Электрон» возобновил производство : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский завод «Электрон» возобновил производство

Металлическое сердце, которое украсило сквер на улице Республики, сделал работник «Электрона» Искандер Уразаев.
Новости > ТЭК

В сквере нефтяников в Тюмени 11 сентября появился новый арт-объект – большое металлическое сердце. Его установили в честь того, что знаменитый завод «Электрон» возобновил свою работу. На открытии присутствовали сооснователь и генеральный директор группы компаний «СБК» Александр Перминов, коммерческий директор «Траст Групп» Денис Зиньков.

center

"В 2019 году у ПАО «Электрон» сложилась очень непростая ситуация. В связи с этим они были вынуждены продать часть акций, которую выкупила наша компания "СБК". В нефтяной сфере мы не имеем никакого опыта. При этом очень большое желание было у группы компаний поддержать предприятие и поддержать сотрудников, некоторые из которых работали более 50 лет на данном предприятии. В связи с этим мы вошли в компанию «Электрон», приобрели акции и пытаемся восстановить данное предприятие. Эта инвестиционная фаза в сложный период этого года – вы сами знаете, какой год был для всех предприятий Тюмени – для нас тоже составила большую сложность. При этом мы понимали, что мы это делаем не только для группы своих компаний, мы делаем это для города, мы делаем для поддержания нефтяной сферы в тюменском регионе. Мы пытаемся восстановить данное предприятие, мы ведем уже проработку на предприятии всех старых датчиков. При этом пытаемся восстановить новые направления, в том числе, возможно, и в строительной сфере, используя тот большой номенклатурный станочный парк предприятия. Наша задача – чтобы сердце предприятия все же забилось с новой силой, символ которого мы выставляем на данной площадке. Мы хотим, чтобы это предприятие осталось не только в сердце Тюмени, но и в наших сердцах", - сказал Александр Перминов.

center

Металлическое сердце, которое украсило сквер на улице Республики, сделал работник «Электрона» Искандер Уразаев. Оно изготовлено из деталей и сборочных единиц приборов, производимых заводом, в том числе и индикаторов фазового состояния (ИФС) протока товарной нефти. Эти изделия уникальны. Их монопольное производство налажено в Тюмени с 1980-х годов, а поставляются приборы на всю Россию, ранее – на весь Советский Союз. ИФС позволяет контролировать наличие свободного газа в потоке нефти, транспортируемой по трубопроводу. В год завод производит до 250 единиц изделия с технологическим циклом изготовления до трех месяцев.

center

Напомним, завод «Электрон» существует с 29 октября 1969 года. В прошлом году предприятие отметило свое 50-летие. Но юбилей был омрачен тем, что завод переживал непростые времена. Тем не менее, многие сотрудники оставались на предприятии и верили, что оно сможет возродиться. В их числе был и электрик Искандер Уразаев. Когда завод был реанимирован силами тюменской группы компаний СБК, мужчина вместе с другими сотрудниками «Электрона» решил в честь столь важного для предприятия и города события создать арт-объект из деталей, произведенных на родном предприятии.

«Сердце символизирует наш завод, на котором я проработал 20 лет. На какой-то момент оно остановилось, но теперь вновь забилось. А еще наше сердце двухстороннее: одна сторона красная, другая – синяя. Синюю можно ассоциировать с упадком, а красную с восстановлением», – поделился своим видением символа Искандер Уразаев.

В сквере Нефтяников арт-объект простоит месяц. Сердце станет отличным фоном для яркой фотографии и просто приятным местом отдыха, ведь оно возвышается над скамейкой.

Фото: завод "Электрон"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description