Третий этап опрессовок в Тюмени закончился на два дня раньше срока : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Третий этап опрессовок в Тюмени закончился на два дня раньше срока

рубрика: ТЭК

Источник: Вслух.ру

К настоящему времени испытания методом повышения давления проведены в общей сложности на 448 км тепловых сетей.


На два дня раньше срока, 25 июня, эксплуатационные службы УСТЭК подтвердили готовность к осенне-зимнему периоду еще 137 км трубопроводов. Подача горячего водоснабжения в жилые дома, расположенные в контуре третьего этапа опрессовок, была восстановлена досрочно.

К настоящему времени испытания методом повышения давления проведены в общей сложности на 448 км тепловых сетей. Все повреждения, в числе которых 27 выявленных в ходе третьего этапа, своевременно устранены, сообщает пресс-служба АО "УСТЭК".

Ежегодная диагностика сетей – требование законодательства РФ. В отопительный сезон нагрузка на тепловые сети многократно возрастает, поскольку температура теплоносителя, подаваемого от ТЭЦ к жилым домам, зависит от температуры воздуха и может достигать 100° C.

Предупредить и исключить возможные инциденты на трубопроводах зимой можно благодаря проведению гидравлических испытаний летом. 29 июня в соответствии с графиком службы УСТЭК приступят к четвертому этапу опрессовок. На прочность будут проверяться теплосети, расположенные в периметре улиц Осипенко, Челюскинцев, Полевой, Розы Люксембург и Республики.

Период ограничения подачи горячего водоснабжения для жителей 149 жилых домов составит 12 дней вместо предусмотренных законодательством 14-ти. Полный список адресов и график отключения ГВС размещен на сайте УСТЭК.

Фото: пресс-служба АО "УСТЭК"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description