Страны ОПЕК+ склонны продлить ограничения : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Страны ОПЕК+ склонны продлить ограничения

Участники сделки считают, что спрос восстанавливается быстрее, чем ожидалось, так что продление на более длительный срок — не в приоритете.
Новости > ТЭК

Участники сделки ОПЕК+ близки к договоренности продлить действующие в мае ограничения по добыче нефти еще на два месяца, сообщает издание "Нефть Капитал".

Саудовская Аравия, в частности, изначально считала, что нужно продлить сделку сразу до конца года. Эр-Рияду для покрытия своих расходов нужны цены около $84 за баррель, российский бюджет балансируется при цене около $40 за баррель. Участники сделки считают, что спрос восстанавливается быстрее, чем ожидалось, поскольку районы Китая, Европы и США ослабляют ограничения.

В ходе переговоров министра энергетики РФ Александра Новака с российскими компаниями обсуждалось предложение партнеров по ОПЕК+ о продлении квот по снижению нефтедобычи, которые действуют в мае–июне, еще на два месяца. Однако среди российских компаний консенсуса по этому вопросу не было, пишет «Интерфакс». По мнению Новака, рынок может сбалансироваться уже в июне–июле.

Фото: narzur.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description