После опрессовок сетей горячая вода в краны тюменцев может и не вернуться : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

После опрессовок сетей горячая вода в краны тюменцев может и не вернуться

После двухнедельного отключения горячей воды опрессовки сетей могут плавно перейти в другую стадию - капитального ремонта.
Новости > ТЭК

Сразу после окончания отопительного сезона единая теплоснабжающая организация Тюмени АО «УСТЭК» активно начала ремонтную кампанию 2020 года, что стало причиной временных неудобств для жителей отдельных районов областного центра. Подлежащие капитальному ремонту участки трубопроводов, по которым транспортируется тепловая энергия, используемая для нагрева воды, были отключены от основной сети, и потребители остались без горячего водоснабжения.

«835 км – общая протяженность тепловых сетей в Тюмени. Содержать их в исправном состоянии, не допускать эксплуатации сверх срока службы - задача УСТЭК, от успешного решения которой зависит тепло и комфорт в домах тюменцев. Этим летом будет заменено свыше 20 км изношенных теплотрасс, а значит, предстоящей зимой нас ждет меньше инцидентов и отключений отопления», - заявил исполнительный директор АО «УСТЭК» Александр Перекальский. Он также пояснил, что сроки отключения ГВС на период капитальных ремонтов теплотрасс могут превышать 14 дней ввиду большой протяженности заменяемых участков трубопроводов и предварительно согласовываются с администрацией Тюмени.

Фактически это означает, что после двухнедельного отключения горячей воды опрессовки сетей могут плавно перейти в другую стадию - капитального ремонта, а это также влечет за собой отсутствие удобств для жителей областного центра. Как пояснили "Вслух.ру" в пресс-службе УСТЭК, у жителей, которые попали в первый этап опрессовок (18-31 мая), к примеру, это район Лесобазы, горячая вода будет отсутствовать до конца июля, именно по причине капремонта сетей.

На объекте реконструкции тепловой сети по ул. Харьковской, протяженность которого составила 590 метров, помимо трубопровода диаметром 800 мм будет модернизировано еще три тепловых камеры. Данный участок теплотрассы был построен в 70-х годах, капитально отремонтирован в 1992 году, был одним из наиболее повреждаемых и требовал от оперативных служб АО «УСТЭК» постоянного внимания. Положительный эффект от его замены ощутят не только жители близлежащих домов, но и целого района, поскольку он является важным элементом системы теплоснабжения, влияющим на гидравлический режим Центрального района Тюмени.

Таким образом, тюменцы, которые с нетерпением ждут появления в кранах горячей воды, могут прожить в этом ожидании отнюдь не две недели - счет идет на месяцы. Между тем, заверили в компании, это позволит в дальнейшем избежать аварийных ситуаций, связанных с отключением тепла и горячей воды.

Ознакомиться с графиком проведения капремонтов сетей можно на сайте УСТЭК во вкладке "График отключения ГВС 2020".

Как с наименьшими неудобствами пережить период отключения горячей воды, читайте в материале "Вслух.ру" "Накопитель или проточник? Выбираем водонагреватель".

Фото: Ника ТВ и УСТЭК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description